MusicEntertainment

Sound of Monday Rilis Single Debut Bertajuk OK!

185
×

Sound of Monday Rilis Single Debut Bertajuk OK!

Share this article

Sound of Monday merupakan unit electronic music asal Jakarta tengah menyiapkan EP pertama yang berisikan 4 lagu.

LASAK.iDSound of Monday merupakan unit electronic music asal Jakarta yang dibentuk DJ Stroo pada November 2023 lalu. Untuk melengkapi grup tersebut, DJ Stroo menggandeng Cathyn untuk mengisi posisi vokal. Untuk memperkuat musik yang diusung, grup musik yang kemudian bernama Sound of Monday mengisinya dengan posisi rapper, dengan menggandeng musisi multi talenta Ridzky Surya.

Nama Sun of Monday atau Matahari di hari Senin dipilih karena dianggap sebagai penyemangat (mood booster) untuk setiap orang beraktivitas di awal pekan. Tak ada yang bisa menolak cerah dan bias cahaya matahari di hari Senin. Filosofi dibalik nama Sun of Monday sebagai nama group electronic music mereka.

Electronic Dance Music (EDM) menjadi genre musik utama yang diusung trio SoM. Meski begitu SoM terbuka untuk genre musik lain dalam menciptakan karya, seperti Tropical House, Pop Dance, Electro House hingga Trap. Atau genre musik yang memang mewakili setiap personil dari SoM.

Saat ini, Sun of Monday tengah mempersiapkan EP pertamanya yang akan berisi 4 lagu. Setiap lagu akan dirilis secara berkala dan untuk debut para personil SoM memilih lagu bertajuk OK!.

Tentang Debut Single “OK!”

Single OK! dipilih Sun of Monday sebagai lagu debut mereka yang menghadirkan aransemen berkarakter Tropical House. Tak ingin mengikuti arus saat ini yang lebih banyak mengangkat tema percintaan, SoM lebih memilih tema tentang kesetiakawanan sosial. OK! yang diciptakan oleh DJ Stroo tentang banyaknya orang yang masih memiliki rasa peduli, di tengah publik yang mungkin acuh dengan sekitar. Sebuah gambaran yang relate dengan kondisi masyarakat saat ini.

Lagu ini aku buat pada tahun 2021 lalu, tapi kesempatan dirilis baru tahun ini. “OK!” tercipta saat pandemi melanda, dimana lebih dari satu sahabat yang akhirnya berpulang karena terdampak pandemi. Belum lagi banyak usaha yang berantakan, dan masih banyak masalah baru muncul, setelah pandemi berakhir. Faktanya, banyak pula orang yang merasa sendiri saat ditimpa masalah. Kita berharap semuanya akan menjadi OK, seperti lirik di lagu ini. Aku rasa lagu ini masih bisa relate untuk kondisi saat ini,” ungkap DJ Stroo

Aku suka banget sama aransemen musiknya, lagunya juga bikin semangat. Untuk proses rekaman nggak ada kendala sama sekali, semuanya lancar-lancar saja,” jelas Cathyn.

Proses dari awal hingga perilisan dari single OK! cukup cepat, dari materi lagu yang sudah ada, take vokal hingga mixing mastering. Ketiganya hanya membutuhkan waktu kurang dari 2 minggu. Lagu OK! pada awalnya menampilkan aransemen minimalis, kemudian menjadi lebih lebar untuk merespon dua karakter vokal yang saling melengkapi. Karakter vokal Cathyn yang melodius beradu dengan rap dari Ridzky Surya yang mengarah ke modern rock. Lagu OK! yang bisa memberikan mood enerjik dan semangat untuk para penikmat musik. 

Single OK! dari Sun of Monday telah dirilis secara resmi pada Jumat, 12 Januari 2024 di berbagai digital music platform. Di saat bersamaan dirilis juga video lyrics, dimana di video ini menggunakan latar belakang lukisan karya (alm) Rangga Rizky Tafanka seorang penderita kanker (leukemia) yang ditangai oleh Yayasan Kanker Anak Indonesia (YKAI). Sebuah karya lukisan yang bisa mewakili bentuk kepedulian, sesuai dengan tema lagunya. 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
VAF shortener
5 months ago

Makasih banyak ya buat infonya yang bermanfaat banget! Suka banget baca berita di sini, selalu yang terkini dan relevan. Oh iya, buat yang suka pendekin link, coba deh V.af! Gue udah pake, praktis banget dan tampilannya juga oke. Langsung aja cek di V.af, ya. Terima kasih lagi buat berita seru di situs ini! 👍😊

Temp email
4 months ago

I loved even more than you will get done right here. The overall look is nice, and the writing is stylish, but there’s something off about the way you write that makes me think that you should be careful what you say next. I will definitely be back again and again if you protect this hike.

Temp Mail
4 months ago

I loved even more than you will get done right here. The picture is nice, and your writing is stylish, but you seem to be rushing through it, and I think you should give it again soon. I’ll probably do that again and again if you protect this hike.

gmail account generator

Just as much as I did, I relished what you accomplished here. Your language is elegant and the drawing is enticing, yet you appear rushed to get to the next thing you should be providing. If you keep this walk safe, I’ll come back more often.

best binance referral code

Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x