AnimeAwardsHappeningUncategorized

Hayao Miyazaki Raih Piala Golden Globe pertamanya untuk film “The Boy and the Heron”

157
×

Hayao Miyazaki Raih Piala Golden Globe pertamanya untuk film “The Boy and the Heron”

Share this article

Film Terakhir Sang Maestro Cetak Sejarah di Golden Globe!

The Boy and the Heron
Legenda animasi Jepang, Hayao Miyazaki, meraih penghargaan Golden Globe pertamanya pada usia 83 tahun untuk film The Boy and the Heron. (IG : @theboyandtheheronfilm

Jepang, Lasak.id – Hayao Miyazaki, legenda animasi Jepang, baru saja membuktikan kalau usia hanyalah angka! Di usianya yang sudah 83 tahun, beliau berhasil membawa pulang piala Golden Globe pertamanya untuk film “The Boy and the Heron”.

Kemenangan ini bukan cuma soal prestise, tapi juga membuat sejarah! “The Boy and the Heron” menjadi film animasi non-bahasa Inggris pertama yang berhasil meraih Golden Globe di kategori animasi. Keren, kan?

Bawaannya nostalgia, film ini disebut-sebut sebagai karya terakhir Miyazaki. Bayangin aja, beliau ngelawan produksi animasi raksasa Disney kayak “Wish” dan “Elemental” untuk jadi yang terbaik! Respect!

Baca Juga : Wind Breaker, Anime Terbaru dari Studio CloverWorks, Cerita Seru dan Visual Mengagumkan

Ceritanya sendiri cukup personal buat Miyazaki. Film ini berkisah tentang seorang anak laki-laki yang bertemu dengan burung bangau ajaib setelah kehilangan ibunya di Perang Dunia II. Mirip kehidupan Miyazaki kecil, keluarganya juga dievakuasi ke pedesaan saat perang. Plus, sang ibu punya pengaruh besar dalam karya-karya Miyazaki, terutama peran-peran perempuan yang kuat.

Piala Golden Globe ini punya reputasi sebagai pemanasan menuju Oscar. Kalau kita ingat, “Spirited Away” besutan Miyazaki juga memenangkan Oscar di kategori animasi pada tahun 2001. Kira-kira “The Boy and the Heron” bisa ngulangin kesuksesan yang sama nggak, ya?

Buat mewujudkan mimpinya, Miyazaki rela keluar dari masa pensiun untuk garap “The Boy and the Heron”. Nggak tanggung-tanggung, selama 7 tahun beliau nyusun cerita, nulis skenario, sekaligus jadi sutradara! Dedikasi banget, emang!

Penayangan “The Boy and the Heron” juga fenomenal. Film ini dilaporkan jadi film animasi original pertama yang merajai box office Amerika Utara! Kepopulerannya nggak cuma di sana, tapi juga di banyak negara lain. Sampai saat ini, pendapatannya udah tembus 136 juta dolar! Keren!

Dilansir dari BBC.com Toshio Suzuki, produser “The Boy and the Heron”, mengungkapkan kalau film ini jadi salah satu film Jepang termahal yang pernah dibuat. Meski absen di Golden Globe, Suzuki menyampaikan perasaannya, “Ini piala Golden Globe pertama yang diterima Studio Ghibli, perasaan yang spesial banget!” Beliau juga berharap penghargaan ini bisa membawa senyum di tengah situasi Jepang yang dilanda bencana belakangan ini.

So, udah pada nonton “The Boy and the Heron” belum? Yuk dukung karya legendaris Miyazaki dan saksikan keajaiban animasi ala Ghibli!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
VAF shortener
4 months ago

Terima kasih atas informasi yang sangat bermanfaat! Saya selalu mencari sumber berita yang dapat memberikan wawasan mendalam seperti yang diberikan oleh website ini. Sangat membantu untuk tetap terhubung dengan berita terkini dan relevan.Oh ya, sambil kita berbicara tentang keterhubungan online, jangan lupa cek juga V.af, penyedia URL shortener terbaik yang membantu mempersingkat dan menyederhanakan tautan Anda. Dengan V.af, pengalaman berbagi tautan menjadi lebih efisien dan stylish. Jangan lewatkan untuk mencoba! 👍✨

maillog
4 months ago

I should look at this webpage, as my brother advised, and he was entirely right. You have no idea how much time I spent looking for this information, but this post made my day.

Temp Mail
4 months ago

I loved even more than you will get done right here. The picture is nice, and your writing is stylish, but you seem to be rushing through it, and I think you should give it again soon. I’ll probably do that again and again if you protect this hike.

Temp Mail
3 months ago

I loved even more than you will get done right here. The picture is nice, and your writing is stylish, but you seem to be rushing through it, and I think you should give it again soon. I’ll probably do that again and again if you protect this hike.

After West
3 months ago

I have been surfing online more than 3 hours today yet I never found any interesting article like yours It is pretty worth enough for me In my opinion if all web owners and bloggers made good content as you did the web will be much more useful than ever before

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x