Food/ HealthLifestyle

Krimer Dengan Bahan Alami Jadi Alternatif Serat Dan Lemak Nabati

54
×

Krimer Dengan Bahan Alami Jadi Alternatif Serat Dan Lemak Nabati

Share this article

LASAK.iDPandemi covid-19 yang melanda dunia sepanjang tahun 2020 masih terjadi hingga kini. Tak terkecuali di Indonesia. Kekhawatiran semakin dirasakan ketika ditemukan varian baru dari virus corona yang dikabarkan bisa meningkatkan infeksi dan penularan. Setiap individu dianjurkan lebih peduli dengan kesehatan diri dengan terus meningkatkan imun untuk pencegahan paparan virus.

Konsumsi makanan sehat yang bersumber dari sayur dan buah menjadi solusi terbaik saat ini. Sumber vitamin ini bisa di konsumsi secara langsung maupun dikreasikan. Lumrah yang dilakukan dengan membuatnya menjadi salad dan jus. Kedua kreasi yang memiliki rasa menyegarkan ini pun harus memiliki komposisi yang pas jika ditambah dengan bahan lainnya.

William Wongso pakar kuliner memberikan resep sederhana dari bahan buah segar dengan memperhatikan hal-hal di atas. Resep dengan dasar buah stroberi ini diberi nama Valentine Strawberry Cream Romantic, yang disesuaikan jelang bulan penuh kasih sayang.

Menarik dari kreasi minuman satu ini, William Wongso tidak gunakan susu melainkan memilih krimer yang komponen utamanya berupa serat pangan dan lemak nabati. Krimer jenis ini lebih baik untuk menyehatkan percernaan dibandingkan susu yang memang memilik kalori yang cukup tinggi.

Produk krimer satu ini tentu menambahkan jumlah serat dan lemak nabati dari buah sebagai bahas dasar minuman. Itulah yang menjadi alasan produk krimer ini justru menguatkan rasa buahnya bukan sebaliknya. Penggunaan atau penambahan jumlah banyak dalam kreasi minuman masih dalam konteks aman.